Laden...
Wir sind für Sie da!

Sie erreichen uns unter
unter der Nummer 089/539805-341 oder per E-Mail doris.hirschmann@sabel.com.
Gerne beraten wir Sie persönlich am Telefon.

Online-Unterricht

In Zeiten eingeschränkten Schulbetriebs erhalten unsere Schüler in allen Fächern Online-Unterricht.

Unsere GBS Fachschule für Informatiktechnik

NÄCHSTER INFOABEND AM 18. NOVEMBER 2021!

Die Weiterbildung an der GBS Fachschule für Informatiktechnik sichert Ihnen – nach zwei Jahren Vollzeitunterricht – ein breites Spektrum an neuen Berufsperspektiven: Ob Sie als staatlich geprüfter Informatiktechniker direkt in die mittlere Führungsebene einsteigen oder den Weg in die Selbstständigkeit wählen und Ihr eigener Chef werden möchten – die Karriereaussichten sind vielfältig und abwechslungsreich.

Die GBS Fachschule für Informatiktechnik, seit mehr als 20 Jahren führend bei den Schulen technischer Weiterbildung, unterstützt Ihr Vorhaben mit praxiserfahrenen Dozenten, kleinen Klassen und einem angenehmen Lernklima. Die gut erreichbaren – direkt am Münchner Hauptbahnhof gelegenen – und modern ausgestatteten Räumlichkeiten überzeugen, wie auch die persönliche Atmosphäre zwischen TeilnehmerInnen, Schulleitung, Klassenleitung und der Verwaltung.

Wir legen großen Wert auf einen praxisnahen und abwechslungsreichen Lehrplan. Die Stundentafel im ersten Lehrjahr weist 37 Unterrichtsstunden auf – von allgemeinbildenden Pflichtfächern wie Deutsch und Englisch oder Sozialkunde bis hin zu informatikspezifischen Themen, wie Internetanwendungen, Technische Informatik oder Programmierung. Im zweiten Schuljahr setzen Sie sich Ihren Stundenplan – je nach Schwerpunkt Softwareentwicklung oder Administration – flexibel zusammen und können hierbei aus einer breiten Fülle an Wahlpflichtfächern (Software-Engineering, Programmierung mit Python oder Administration von Client- und/oder Server-Systemen) wählen.

Unsere Zeit braucht gut ausgebildete Informatiktechniker! Neben abwechslungsreichen und anspruchsvollen Aufgaben erwartet unsere AbsolventInnen ein steiler Aufstieg in Führungspositionen oder in eine erfolgreiche Selbstständigkeit. Sie überzeugen mit fundierten und praxisorientierten Fachwissen in den verschiedensten Bereichen – von Softwareentwicklung über Netzwerkadministration bis hin zur Gestaltung und Vertrieb von Multimedia. Hervorzuheben ist: HochschulabsolventInnen gegenüber sind unsere TechnikerInnen aufgrund ihrer Praxisvorbildung einen Schritt voraus. Gleichzeitig können sie aber – bei Interesse – mit einer Ergänzungsprüfung selbst die akademische Laufbahn einschlagen.

• Erfolgreich abgeschlossene, einschlägige Berufsausbildung und ein Jahr Berufspraxis

• Eine einschlägige Berufspraxis von mind. 5 Jahren

Unsere Dozenten arbeiten mit aktueller branchenüblicher Software und digitalen Plattformen. Ein Switch von Präsenz- auf Online-Unterricht in allen Klassen und Fächern ist deshalb für uns völlig unproblematisch

Entspannter Einstieg in die technische Weiterbildung mit unseren kostenlosen Crashkursen (Mathematik, Englisch) oder dem GBS Vorkurs-Seminar

Schulgeld:                    20 Raten á € 393,50

Und das Beste: Mit dem neuen Aufstiegs-BAföG vom Staat sowie der Meisterprämie von derzeit 2.000,00 Euro bei Bestehen der Abschlussprüfungen ist der Selbstkostenbeitrag für Sie sehr gering. Wir beraten Sie gerne!

Beginn:
14. September 2021

Dauer:
2 Schuljahre (24 Monate)

GBS Prädikat - In Zeiten eingeschränkten Schulbetriebs Online Unterricht in allen Fächern
089/539805-341

Meisterbonus 2.000 €