Unsere GBS Technikerschule München

– seit über 50 Jahren DIE Technikerschule in München –

Informatik-, Maschinenbau- und Elektrotechnik (mit wählbarem Schwerpunkt Luftfahrttechnik und Avionik) Abschluss: Bachelor Professional in Technik

Ihr Herz schlägt schon immer für Technik?
Sie leben den digitalen Wandel und wollen dies auch beruflich tun?
Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Technikerschulen sind Fachschulen für die vertiefte berufliche Fortbildung im technischen Bereich. Die Fortbildung baut auf einer Berufsausbildung auf und bereitet auf eine gehobene berufliche Laufbahn vor.  Die Absolventinnen und Absolventen werden auf die Übernahme mittlerer Führungsaufgaben oder die unternehmerische Selbstständigkeit vorbereitet.

Der Unterricht umfasst neben allgemeinbildenden vor allem berufsbezogene Fächer. Die Fortbildung dauert zwei Schuljahre und schließt mit einer staatlichen Abschlussprüfung und einer Ergänzungsprüfung für die Fachholschulreife ab.

Voraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung und eine anschließende einschlägige Berufstätigkeit.

Für die Finanzierung der Ausbildung gibt es verschiedene Fördermöglichkeiten.

Durch den erfolgreichen Abschluss als Bachelor Professional in Technik wird die (Fach-)Hochschulzugangsberechtigung eröffnet. Diese bescheinigt, dass Schülerinnen und Schüler formal das Recht haben, jeden Studiengang an einer Fachhochschule bzw. Hochschule zu studieren.

Als Vorbereitung auf die Fachschulen gibt es einen Vorbereitungskurs, der sich auch für Meisterschülerinnen und Meisterschüler eignet.

Und das Beste: Unser guter Ruf eilt uns voraus! An unserem Firmentag besuchen uns viele interesssante Unternehmen, die einer großen Anzahl unserer Absolventen einen spannenden Arbeitsplatz anbieten.

Unsere Fachbereiche

Fachschule für Elektrotechnik Schwerpunkt Luftfahrttechnik (Avionik) wählbar