Wir sind für Sie da!

Sie erreichen uns
unter der Nummer 089/539805-341 oder per E-Mail gbs-schulen@sabel.com.
Gerne beraten wir Sie persönlich am Telefon.

Online-Unterricht

In Zeiten eingeschränkten Schulbetriebs erhalten unsere Schüler in allen Fächern Online-Unterricht.

Unsere GBS Berufsfachschule für Informatik
mit dem Abschluss Technische/r Assistent/in für Informatik

Persönliche Beratung in den Ferien!
GBS Prädikat - In Zeiten eingeschränkten Schulbetriebs Online Unterricht in allen Fächern
089/539805-341

Berufsschule Plus

Die zweijährige schulische Berufsausbildung zum Technischen Assistenten für  Informatik bietet technikaffinen Jugendlichen und interessierten Berufsumsteigern einen schnellen Weg zu einer zukunftsorientierten und gut bezahlten Tätigkeit in der IT-Branche.

Der Lehrplan der GBS Berufsfachschule München ist breit aufgestellt und bildet die vier Schwerpunkte Anwendungsentwicklung, Systemadministration, Daten- und Prozessanalyse und Digitale Vernetzung ab. In einer dualen Ausbildung darf man sich hingegen nur für einen der vier Schwerpunkte entscheiden.

Obwohl die Ausbildung eine schulische ist, – also ein fester Ausbildungsbetrieb hier fehlt – ist sie zu mindestens 80 Prozent eine praktische Ausbildung, denn die SchülerInnen lernen in den Kernfächern durchgehend am PC anhand brandaktueller, branchenüblicher Software und Plattformen.

Die Ausbildung erfolgt in Vollzeitunterricht und schließt mit einer staatlichen Abschlussprüfung ab.

Unsere Berufsfachschule für Informatik überzeugt mit kleinen Klassen, erfahrenen, erfolgsorientierten Dozenten und einem zentralen Ausbildungsort direkt am Hauptbahnhof München. Viel Wert legen wir auf persönlichen Kontakt zu unseren SchülerInnen, sowie auf individuelle Förderung und Unterstützung. Unsere moderne, technisch hochwertige Ausstattung und der hohe Anteil an Praxisunterricht machen die schulische Ausbildung abwechslungsreich und vielseitig. Noch ein Plus: Ein krisensicherer Ausbildungsplatz. Da Sie nicht von der wirtschaftlichen und finanziellen Lage eines Ausbildungsbetriebes abhängig sind, sondern in der Berufsfachschule lernen, ist Ihnen der Ausbildungsplatz-  selbst in Pandemie- und anderen Krisenzeiten – sicher.

Als Experte auf dem Gebiet der technischen Aus- und Weiterbildung mit staatlich anerkannten Abschlüssen ist Online Unterricht für uns kein Thema. Die Dozenten unserer Fachbereiche sind digital auf dem neuesten Stand.

Ein nahtloser Übergang von Präsenzunterricht auf Online-Unterricht in allen Klassen und Fächern ist problemlos machbar. Die aktuelle Stundentafel wird komplett 1:1 über interaktive Videokonferenzen fortgesetzt. Unsere praxiserprobten Dozenten setzen verschiedene digitale Hilfsmittel und Werkzeuge ein, um den Unterricht so verständlich, schüleraktiv und anschaulich wie möglich zu gestalten.

Unterrichtsmaterialien, Aufgabenstellungen und praktische Übungen gehören dazu. Digitale Übungen festigen den täglichen Unterrichtsstoff. Wer glaubt Wissenslücken zu haben, den unterstützen wir gerne. Zusätzliche Aufgaben mit entsprechendem Feedback des Dozenten oder auch die Bildung von Arbeitsgruppen helfen dabei.

Unsere Absolventen sind sehr gefragt und haben vielversprechende Berufsaussichten in der IT-Branche.

Sie programmieren, installieren und konfigurieren System- und Anwendungssoftware, administrieren Netzwerke und Datenbanken oder überwachen computergesteuerte Produktionsprozesse. Sie arbeiten bei Softwareentwicklern, Datenverarbeitungsdiensten und Systemhäusern, Hard- und Softwareberatungsfirmen, Telekommunikationsanbietern und Netzbetreibern.

Nicht selten sind Technische AssistentInnen für die komplette EDV kleinerer Firmen verantwortlich.

Neben dem Berufseinstieg in die IT-Branche stehen unsere Absolventen viele Wege bis hin zum Studium offen:

Fachhochschulreife in Kooperation mit der Berufsschule Plus:

Optional können unsere Schülerinnen bereits ausbildungsbegleitend, mit zusätzlichen sechs Unterrichtsstunden in der Woche und einem weiteren Jahr (mit 7 Unterrichtsstunden/Woche) ihre Fachhochschulreife erwerben.

Fachhochschulreife an der Berufsoberschule.  Innerhalb eines Jahres können unsere erfolgreichen AbsolventInnen das Fachabitur an der Berufsoberschule (BOS) ablegen.

Informatiktechniker an der GBS Technikerschule. Nach einem Jahr einschlägiger Berufspraxis ist die zweijährige Weiterbildung zum Informatiktechniker inkl. Erwerb der Fachhochschulreife möglich.

Als Zugangsvoraussetzung reicht ein mittlerer oder gleichwertiger anerkannter Abschluss.

Beginn: Schuljahresbeginn im September
Dauer: 2 Schuljahre (24 Monate)
Schulgeld*: 20 Raten á € 392,80 €
+ einmalig eine Anmeldegebühr von 16,00 €
+ einmalig eine Prüfungsgebühr von 52,00 €
+ einmalig eine Gebühr von 60,00 € für den Sportunterricht
Für die Fachhochschulreife fallen keine zusätzlichen Kosten an.

089/539805-330
gbs-schulen@sabel.com