Laden...
Wir sind für Sie da!

Sie erreichen uns
unter der Nummer 089/539805-341 oder per E-Mail unter doris.hirschmann@sabel.com.
Gerne beraten wir Sie persönlich am Telefon.

Online-Unterricht

In Zeiten eingeschränkten Schulbetriebs erhalten unsere Schüler in allen Fächern Online-Unterricht.

Unsere GBS Fachschule für Maschinenbautechnik

mit dem wählbaren Schwerpunkt Luftfahrttechnik

Nächster Starttermin: Februar 2022

NÄCHSTER INFOABEND AM 7. OKTOBER 2021!

An der GBS Technikerschule erreichen Sie nach zwei Jahren Vollzeitunterricht einen staatlich anerkannten Abschluss und stellen damit die Weichen für eine gehobene berufliche Laufbahn. Ob Sie als Absolvent in die mittlere Führungsetage einsteigen möchten, oder die Weiterbildung als Vorbereitung auf Ihre unternehmerische Selbständigkeit sehen oder sogar Ihre Kompetenzen durch ein Studium vertiefen wollen, die Karriereaussichten als staatlich geprüfter Techniker sind mannigfaltig und durchweg gut.

Bereits seit 50 Jahren gehört die GBS Technikerschule zu den führenden Schulen technischer Weiterbildung und überzeugt mit Industrie-erfahrenen Dozenten, optimalen Klassengrößen und der zentralen Lage direkt am Münchner Hauptbahnhof. Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer schätzen sehr das angenehme Lernklima sowie die persönliche Betreuung durch Schul- und Klassenleitung.

Nur bei uns: Wir starten gleich zwei Mal im Jahr, im September und im Februar. Dadurch haben Sie eine maximale Wartezeit von nur einem halben Jahr und nicht wie in anderen Schulen von einem Jahr. Das ist ein enormer Zeitgewinn!

Wir legen großen Wert auf einen praxisnahen Unterricht. Die Stundentafel im ersten Lehrjahr weist 37 Unterrichtsstunden auf – von allgemeinbildenden Pflichtfächern bis hin zu maschinenbauspezifischen Themen, wie Wertstoffkunde, Physik oder Konstruktion. Im zweiten Schuljahr können Sie zudem – je nach Präferenz und Interesse – aus einer breiten Fülle an Wahlpflichtfächern wählen.

Eine Besonderheit an unserer GBS Fachschule für Maschinenbautechnik: Seit 2011 bieten wir in Kooperation mit der AERO-Bildungs-GmbH den Schwerpunkt „Luftfahrttechnik“ an. Der erfolgreiche Abschluss mit diesem Schwerpunkt eröffnet AbsolventInnen den Einstieg in die Luftfahrzeugtechnik und führt zur Lizenz PART 66 CAT B1.

Der Maschinenbautechniker ist ein Beruf mit Zukunft. Er ist äußerst vielseitig und auf dem Arbeitsmarkt sehr gefragt. Mit einem erfolgreichen Abschluss als staatlich anerkannter Maschinenbautechniker können Sie selbstständig anspruchsvolle Aufgaben in der Entwicklung und Konstruktion übernehmen, sind aber ebenfalls versiert im Vertrieb, Marketing oder im Service. Bei Bewerbungen punkten Sie – im Vergleich zu Hochschulabsolventen – aufgrund Ihrer beruflichen Ausbildung und Praxiserfahrung.

Studium danach nicht ausgeschlossen. Durch eine Ergänzungsprüfung erwerben unsere Absolventen die Fachhochschulreife.

• Erfolgreich abgeschlossene, einschlägige Berufsausbildung und ein Jahr Berufspraxis

• Eine einschlägige Berufspraxis von mind. 5 Jahren

Wir bieten Vorkurs-Seminare oder einen kostenlosen Crashkurs in Mathematik und Englisch.

Unsere Dozenten arbeiten mit aktueller branchenüblicher Software und digitalen Plattformen. Ein Umstieg von Präsenz- auf Online-Unterricht in allen Klassen und Fächern ist deshalb für uns völlig unproblematisch.

Schulgeld: 20 Raten à 393,50 €

Schulgeld Maschinenbautechnik mit Schwerpunkt Luftfahrttechnik: 20 Raten à 469,70 €

Und das Beste: Mit dem neuen Aufstiegs-BAföG vom Staat sowie der Meisterprämie von derzeit 2.000,00 Euro bei Bestehen der Abschlussprüfungen ist der Selbstkostenbeitrag für Sie sehr gering. Wir beraten Sie gerne!

Beginn:
Februar 2022
September 2022

Dauer:
2 Schuljahre (24 Monate)

GBS Prädikat - In Zeiten eingeschränkten Schulbetriebs Online Unterricht in allen Fächern
089/539805-341

Meisterbonus 2.000 €